5つ星のうち 3.0 鎧負け+パンツ作れてない, 2015/9/17
レビュー対象商品: ワルキューレロマンツェ More&More ベルティーユ 1/6スケール PVC製 塗装済み完成品フィギュア (おもちゃ&ホビー)
本日届きました。
まず、サイズは大きめの1/6。
かなり高さがあるフィギュアです。

造形塗装は・・・まず黄色肌ですね。顔も同じ黄色。
顕著に黄色いわけではなく、ダイキのいつもの真っ白肌に黄色を混ぜた感じ。
サンプル画像よりももう一段黄色味が強いと思っていただければ。
肌の造形や陰影塗装はまあ割といいレベルなはずなんですが、結構あっさりしてるんですよね。
それよりも鎧の出来があまりに良すぎるため、鎧とのレベルの差が激しく見える。
まあ一言でいうと、体と顔が、鎧に負けてます。
それと個体差なのか、右胸のサイドだけ、何故かラメが吹かれています。
右胸のサイドだけなんで、キャストオフした時にどうも不自然な感じ。

ブラとパンツはキャストオフできます。
中身はB地区造形塗装あり(ピンク)と、スジ一本。
んで、パンツなんですが、食い込みを表現したかったのか、途中で切れてる造りになってます。
パンツは腰にあまり密着しなくて、どうしても少し宙に浮いてしまうので、食い込んでいるように見えず、どうにも中途半端。
そういう表現にしたいならば、パンツはキャストオフ仕様にしない方が良かったと思います。

総じればそれほど悪くないですが、過度に期待しない方がいいフィギュアですね。
高いだけに少し残念でした。