5つ星のうち 4.0 このサイズで自動選局できるのが一番の魅力!, 2007/1/16
レビュー対象商品: SONY FMラジオ SRF-M807 (エレクトロニクス)
「旅用のラジオ」として、大活躍しています。

このラジオの最大のポイントは、FM、AMともに自動選局(オートチューニング/オートスキャン/オートシーク)ができること!

FMはカードラジオやmp3プレーヤーに付属の簡易チューナーでさえ自動選局できるのに、「AMの自動選局ができるラジオ」となると、これくらいのサイズでは他に見当たりません。

欠点をあげるなら、サイズが一般的な名刺サイズのラジオよりひとまわり大きいことと、巻き取り式のイヤフォンやスリープ機能が付いていないこと…ですが、私のように旅先で使用する場合は、「自動選局ができる」というのは、他に変え難い最大の魅力!

都市部での周波数が予めプリセットされたラジオも持っていますが、移動中や都市部以外でも簡単に選局できるこのラジオが、最近ではすっかり私のパートナーになっています。