5つ星のうち 5.0 アーマードコアを始めるなら。, 2004/10/7
投稿者 カスタマー
レビュー対象商品: アーマード・コア3 (Video Game)
このアーマードコア3は、他のシリーズに比べると難易度が低いです。割とミッションも簡単で、アリーナのACも一部を除き結構勝てちゃったりします。他のゲームだと、あからさまに「強い武器」と「弱い武器」などあるものもありますが、このゲームでは、ある程度の境界線はありますが使い様によっては、今までショボい武器だと思っていたものが化物になる無限の「可能性」があります。自分の好きな武器、装備で敵ACを撃破したら何とも言えない爽快感が有ります。対人戦では、自分と相手の頭脳の戦い、と言ってもいいでしょう。いかに装備を工夫し、いかに敵に最も効率的にダメージを与えるか。同じ手は二度とは通用しないので戦闘テクニックにも磨きが掛かります。
ただやはり機体操作の仕方は、アクション系苦手な方だと慣れるのが時間掛かると思います。これで挫折してしまう方も多いのではないでしょうか。大体の人は最初の方のミッション、アリーナをやっているうちに覚えていると思うのであまり苦労する必要は無いと思いますが。
このゲームが、心に残る一本になることうけあいです。アーマードコアをやってみたい、興味があるという方は、この一本から始めてみてはいかがでしょうか。