5つ星のうち 5.0 作ってくれてありがとう。, 2012/8/4
レビュー対象商品: airweave(エアウィーヴ)ファーストクラスのうたた寝 エアウィーヴ エアパッド016 (ホーム&キッチン)
リビングのソファでのお昼寝、うとうとと微睡む至福の時間・・。
でも、本皮なので、しばらくするとソファに密着していた背中が暑い!
ソファカバーはずるずる滑るし、蒸れ防止にならず。
しかもカバーで包んでしまうと、せっかくのお気に入りの色合いを楽しめない。

寝室でairweave(エアウィーヴ) 高反発マットレスパッド厚さ5cm エアウィーヴ シングル
愛用しているので、あれをソファにも敷きたいと思っていたら、
・・あるじゃないですか!この素晴らしいサイズが。
迷い無く、即購入しました。

写真ではわかりにくいのですが、表面の素材はメッシュで、片面は真っ白でフラット、
もう片面はオフホワイトで、間隔の異なる位置にスジが入っています。
このスジ、4つ折で持ち運び可能なので、折りたたむ為の仕様なのか、あるいは
ANA国際線ファーストクラスのフライト仕様なので、座席に自然に馴染む為なのか、
とにかくいい感じにソファの形に馴染んでくれます。

長さ170cmなので、私の2人掛け用ソファの座面より大きいのですが、
折れ曲がってくれるので、肘掛部分にもきれいに掛かってくれます。

厚さ2cmですが、座ってみても底つき感も全く無く、
エアウィーヴの良さを存分に体感できました。
同じ2cmでも低反発素材では実際に座ってみると、沈んでも厚みが全然足りない感じで
こうはいきません。
この差がエアウィーヴの威力なのかなと。

サイズも小さく厚みも2cmで軽く、簡易的なものですが、キャリーバック付なので、
様々な使い方ができそうで、実は一番使えるサイズなのではと思います。

ちなみに、この商品に関してはリサイクル登録書は届きませんでした。