Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア nav_flyout_biss

5つ星のうち 4.0 電池切れ, 2015/12/22
レビュー対象商品: アンティーク風 石英 クォーツ懐中時計 ペンダントウォッチ  ポケットウォッチ Retro (時計)
姪っ子が懐中時計を欲しがっていると聞いて、デザインなどを見た上でこの商品を注文しました。
注文したのが深夜1時、届いたのがその日の20時。その辺は流石Amazonと思う所でしたが、
届いた段ボールを開けてみたら、ビニールに入っている程度の簡素な包装で説明書もなく、針は止まったまま・・・
最初懐中時計の竜頭の回し方が分からず苦戦しましたが、上に引っ張って回すと針は動かせたので
裏ぶたを開けて電池の型番を確認し、ネットで調べて同型(互換性のある)のものを100均に買いに行きました。
使用電池はSR626SWという型のボタン電池です。
裏ぶたを開ける際、マイナスドライバーやピンセット等の隙間に差し込む物が必要ですが、電池の交換は思ったより簡単でした。
デザイン面含め1000円台の物としては十分だと思いますが、手巻き式でないクォーツ製の為、
電池交換などの手間が発生する場合があるのでギフトなんかで考えている場合は注意しないとダメかもしれません。