5つ星のうち 5.0 D5300と迷いましたが, 2015/2/13
レビュー対象商品: Nikon デジタル一眼レフカメラ D5500 ダブルズームキット ブラック 2416万画素 3.2型液晶 タッチパネルD5500WZBK (Camera)
型落ちのD5300が安くなっているのでこちらを買おうと思い、お店に行って念のため新製品のD5500と比較しました。大きな差はタッチパネルの採用で、ピント、設定時ももちろん便利ですが、プレビュー時にスマホのように拡大やスワイプができるのはとても魅力的でした。またバッテリーの持ちも大きく改善しているそうで、D5300→600コマ、D5500→820コマ。大きさも一回り小さく、重さも少し軽くなった程度かと思いましたが、グリップ部分のデザインが大きく変わっています。実際持って見たらグリップした時のしっくり感が凄く良くなっています。妻もD5500の方が持った感じが良く疲れにくそうという事で奮発してD5500にしました。実際使ってみても悪い点はなく、D5500にして良かったと思っています。動画が綺麗に撮れるのも条件だったのですが、ピントの動作も良く、何と言っても60fpsのスムーズな動画が撮れるので、もうムービーは不要。これ一台でオールマイティに使えそうです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/06/30 23:01:27:JST
ふちこさんのコメント:
教えていただきたいのですが・・
①Wi-Fi機能はついているのでしょうか?
②スマホに接続可能でしょうか?
③専用バッグはついていないのでしょうか?
④USBケーブルはついていてパソコンとの接続も可能でしょうか?
大変すみませんが、教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします。
‹ 前 1 次 ›