5つ星のうち 5.0 技術の進歩と価格低下にびっくり, 2013/2/6
レビュー対象商品: OLYMPUS ICレコーダー VoiceTrek 2GB スタンダードモデル 単4電池2本使用 VN-702PC (エレクトロニクス)
早速 楽器の講習会に持参し教室の中で 8mほど離れた先生の話と楽器の音を録音しました。音は予想以上にクリアーに録音されており、パソコンにも簡単にファイル移送が出来、パソコンで録音した音を聞いて家で楽器の練習に使っています。価格がすごく安い為 あまり期待してなかったですが 録音時間もすごく長く可能で、音もきれいで 操作も簡単で 時代の進歩を感じました。一点不満な所は 録音中にマイクを動かすと けっこうなノイズが入る事くらいですか。バッテリーなので いちいち充電する費用もないし 回転体が無いので 多分 そうとう長い時間 録音できそうです。昔保有していた 高くて音の悪いレコーダーのイメージが払しょくされました。なんて 日本の技術はすごいんでしょう!