5つ星のうち 1.0 粗悪品が多いような気がします。, 2013/1/8
レビュー対象商品: SCHWALBE(シュワルベ) 【正規品】700x18-28Cチューブ 仏式 40㎜バルブ 15SV (スポーツ用品)
私は一時ミシュランのチューブに走りましたが、前から手頃な価格のこの商品を愛用しています。
ところが、ある時期からパンクが多くなりました。
それまではリム打ちパンクがたまにあるくらいだったのですが、頻繁に起こるようになりました。
最初は、自分の乗り方に無理があるのかなと思って、チューブなど疑った事もありませんでした。
下ろしたばかりのチューブで一回走ると2、3日後にはタイヤの空気圧が極端に下がっています。
所謂空気漏れです。
チュープのどこにもパンクした後はありません。
よく観察するとバルブから空気がもれています。
最初、空気入れの仕方がわるのかなと思ってもみました。
ところが、ところが
バルブの括れた所(キャップを付けた時の根元辺り)から空気が漏れています。
これは、チューブのバルブ部分が破損しそこから漏れていたのです。
まあ、運が無かったのかと思いながら、
同じチュープをセットしました。

これもまた同じです。

粗悪品です。

前に纏めて買っておいた5個全てがそうでした。
以前はこんな事はなかったような気がするのですが・・・・
出荷ロットの問題なのかどうか分かりませんが、
購入は気をつけた方が良いかもしれませんね。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2015/07/23 9:02:57:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2015/07/23 9:03:39:JST)
もぐらさんのコメント:
私も同じ症状を体験しました。

この製品はバルブコアを交換(例えばディープリム用に長いバルブに交換)できるタイプ
のようです。
 で、スローパンクの原因は、出荷時にバルブコアがきちんと締められておらず、バルブコア
からの空気漏れでした。2本の発症チューブのバルブのバルブコアに薄くシリコングリスを塗り
レンチでバルブを十分に締めたら、スローパンク症状は治まりました。

全てがそうでないのかもしれませんが、この製品は、そういう状態のものがあります。
何度か経験しているので。

前の投稿への返答(返答日時: 2015/10/15 23:55:56:JST )
こうせいさんのコメント:
私もまったく同じです。
こんなことは今までなかったのですが、一般の方にはその原因ってとうていわからないだろうなと思います。

投稿日: 2016/03/29 9:45:35:JST
ナエックスさんのコメント:
私も先日同じ症状でした・・・
予備で買っていたのでいつの物か分からないけど
粗悪品が多いかも
‹ 前 1 次 ›