Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書

5つ星のうち 2.0 うーん、ロボット掃除機はそれぞれ一長一短ですね, 2015/10/20
レビュー対象商品: iRobot ロボット掃除機アイロボット Roomba885 ルンバ885
旧式に比べて吸引力がアップして音も静かになりセンサーも精度が上がって、さらにバッテリーも長持ちに!とのことですが、まずは吸引力については上がったのかもしれません。しかし、ダストボックスを見ると絨毯の線維か?と思うほど、ほこり以外に繊維質がいっぱいでつまんでも容易にほぐれないほど。普通の掃除機でも見られない状況に、これはほこりではなく絨毯の繊維を巻き上げていないか?と心配になるほどです。ブラシがゴムに変わった影響でしょうか?いい絨毯を敷いているうちでは避けた方がいいかもしれません。音は旧式よりやや静かになったようですし、ベッドルームの階で使わなければ夜間でも使えるかもしれませんが、アパートやマンションでは夜間は寝ていられないでしょう。センサー感度も以前よりはいいようです。細かい動きで狭いところも入って行って掃除をしてくれぶつかるのもゆっくりと当たってくれますが、強引さは相変わらず。擦れるように当たったものは動かされていることはしばしば。ゴミ箱も当然倒します。バッテリーについては使ってすぐにはわかりませんね。ライトハウス機能もうまく行ったりいかなかったり、これは以前からある機能ですが精度はかわらないようで、うまくすべての部屋を掃除してくれたり一部屋だけで終わらせステーションに戻ってしまったりもしばしばです。ロボット掃除機だけで何とかしようと思わず、いつもの掃除の時に少しでも楽になるように、掃除ができないに日少しはきれいにしてもらえる!と考えればとても有用で価値のあるものです。