5つ星のうち 4.0 いい感じ, 2012/9/23
レビュー対象商品: シマノ クーラーボックス スペーザ ホエール ライト 600 LC-060I ピュアホワイト (スポーツ用品)
キハダ用に購入
最初は74Lのホリディというのを使っていたのですが、氷の融け方が凄く早くて日帰りでも外気温32度とかになると10キロの氷が帰りにはほとんどなくなる。毎回氷代だけでもかなりの出費でした。

このクーラーにしたら、同じ条件でも帰りには半分以上残っていて満足。
マグロは解体しないと入らないけど、それ以外の青物はこれで十分です。

シマノは他にも何個か使っているけど蓋の密閉がかなり良くて、車で移動中もほとんど水が漏れたことはありません。

蓋に大人2人が座れるとなっていますが、気温の高いときにはやめたほうがいいです。
へこんだ所がなかなか戻りません、2日くらいして見るとなぜか戻ってはいますが。

キャンプマットなどで蓋のようなものを作って被せるだけで、友人の持っている一つ上のシマノ(SHIMANO) スペーザ ホエール ベイシス 600 UC-060I ピュアホワイトベイシスモデルと同じくらい保冷力が増します。

とりあえずお気に入りの一つです。
シマノ(SHIMANO) スペーザ ホエール ライト 600 LC-060I ピュアホワイト

商品

レビュアー