5つ星のうち 5.0 極めてコンパクト。安定性&安全性が良いです, 2012/3/16
レビュー対象商品: PRIMUS(プリムス) ウルトラ・スパイダーストーブ P154S 【ガス機器適合性検査済日本正規品】 (スポーツ用品)
ロングセラー商品「2243」を使っていたんですが、引越し続きでどこかに隠れてしまいました。

非常用のザックを完成させたかったため、この商品を購入。配送料金がかからないAmazonで買いました。

本商品の最大の特徴は、カートリッジガスと分離する形。セットしたときの高さが低い分、きわめて安定性が良く、
ガスとの距離もあるので安全に使えます。
また、ゴトクの径も広く、割と大きなコッフェルでも安心して乗せられます。
火力も必要十分です。(250のガス1個で、約1時間使えます)

イグナイタ(点火器)は、あってもなくても良かったのですが、あれば便利ですね。
予備にライターを持っていると、なお安心かもしれません。本体の収納ポーチにも、ライター入れが付いています。
経験上、イグナイタは壊れるときは壊れます。おそらく真っ先に。

また、極めてコンパクトに折りたたみ収納できるので、この形状は大きなアドバンテージになります。

いざというときに使える、信頼性の高い商品だと思います。