5つ星のうち 5.0 非常にイイです!, 2014/11/23
レビュー対象商品: 【国内正規品】harman/kardon ESQUIRE MINI ポータブルワイヤレススピーカー Bluetooth対応 ホワイト HKESQUIREMINIWHTAS (エレクトロニクス)
BOSEのSoundLink Miniを買うつもりで近所の量販店に行きましたが、結局このESQUIRE MINIを買いました。音の広がりや携帯性、デザイン、何より価格が決め手になりました。確かに低音の伸びなどはBOSEのSoundLink Miniに分があると思いましたが、音が前方向にしか出ていないような気がしました。その点ESQUIRE MINIは音が360°というか全方向に音が広がります。音質も中高音域がとても綺麗で、この大きさ薄さなのにボリューム全開でも音割れを起こすようなことはありません。音量も十分です。低音好きの方にはチョット物足りないかもしれませんが...。それと、このSoundLink Mini、USBケーブル経由でスマホのバッテリーパックにもなります。優れもんです!大きさはスマホ程ですので、私はスマホケースに入れて持ち歩いています。色々と非常にイイです!

P.S.
最近BOSEのSoundLink Miniに浮気してたんですが、今日この子の音を聞いて改めて感心しました。こもりがちなBOSEの音とは味付けが違う。BOSEと比べると低音こそ負けてますが、中高音の伸びは「あぁ、いいな」とあらためて感じます。いやホントに!
音質好きの人はもう、両方買っちゃうのがイイんじゃないですかね!!