5つ星のうち 4.0 まずまずです。, 2014/10/9
レビュー対象商品: (ドキュメント)DOQMENT 7250 エントラントレインスーツII 65652 (ウェア&シューズ)
9月の暑い雨の日のガーデニングに着てみました。さすがに雨は浸みてはこないものの、汗をかくとやはり蒸れました。
これは、以前使っていたゴアテックス仕様のモンベルの高級レインウエアもそうでしたから、致し方ないところです。
モンベルとの比較ですが、フードを調節するひもは良くできていると思います。
手首の調節はモンベルがマジックテープできつさを調節できるのに比べて、カジメイクはゴムだけです。
また、ズボンの腰まわりの調節も、モンベルがゴムの他にボタンとストッパー付の紐もついていたのに、カジメイクは単にゴム紐だけで、耐久性が心配です。ゴムがだめになるころには本体も寿命だということなのでしょう。
アマゾンで検索すると、カジメイクとかドキュメントとか出てきて紛らわしいですが、ドキュメントはカジメイクというメーカーが作っているレインウエアのブランドです。
この価格帯ではお勧めだと思います。

商品

レビュアー