5つ星のうち 4.0 鉄板中のテッパン!, 2015/1/20
レビュー対象商品: [コンバース] CONVERSE スニーカー CANVAS オールスター HI (ウェア&シューズ)
ブラック 23.5を購入。
どこにでも売っていて永遠の定番ですが、実店舗よりもかなり安く買えるのが良いと思います。
ただし、サイズ色の品切れをしょっちゅう起こしているので、なんとか安定供給をお願いしたいところです。
特に女性向けのサイズではスニーカーブームで入手困難まではいかないけれど、
欲しい時に品切れということが多いので、コンバースさん、Amazonさんがんばってください。

スニーカーは細めのものでない限り、23.5ですが、こちらは23.5でした。
紐が短くてかっこわるくなるという声がありますが、最後まで紐を通しても全く問題なく紐が結べました。
長時間のウォークには向きませんので、中敷きをしいたり、
着脱が多い方は「モヒート」のようなゴム製の靴ひもを用意することをおすすめします。
育児中で児童施設などの出入り、また、子供を抱きかかえての着脱が多いので、ゴム紐は必須かと思います。

個人的には彩度の高いものや柄物はやんちゃというか若つくりな感じ、一歩間違えると中学生のようになってしまうので、このコンバースについては渋めの色、ホワイトかブラック、モノクロームしか選べないなぁと思っています。
(ベージュやチャコール、ネイビーでもある程度の年齢いくと野暮ったさが出てくるように思います)