5つ星のうち 5.0 安心, 2013/8/5
レビュー対象商品: Transcend microSDXCカード 64GB UHS-I対応 無期限保証 TS64GUSDU1 (Personal Computers)
Xperia tablet Zで利用しています。
何の不満もなく、なんの問題もなく利用できており、良い買い物をしたと思っています。
安さだけを見てへんなものを買わないでよかった、と思っています。

というのも、SDやmicroSDは偽物が多いです。

以下、商品とは直接関係の無いレビューです。
ただこういった商品のリスクを考慮しないでネット通販で買い物している人がいるなら、少でも被害にあわないよう書かせてください。

大変有名なメーカーで信用も高いはずのSDやmicroSDなどが、かなり安く売られていることがあります。
海外版とか、海外向けパッケージとか、平行輸入品と書いてあるものが多いですが、そうと書いてないものもあります。
本来これらのものは為替の影響や代理店マージンが無いことにより安く販売できるわけですが、SD,microSDなど小型で安価にコピー商品を作れるものに限っては、そもそも偽物という可能性も考慮しないとなりません。

amazonでmicroSDXCで検索して一番上に出てくる(2013/8/5現在で)有名メーカーのものでも偽物を売りつけられた人が多々いるのではないか?と思われます。
なぜかというと名だたるメーカー物のはずのSDやmicroSDに「動かない」「二ヶ月使ったらデータが消えた」などといった書き込みがあまりにも多く見られるものがあるからです。
これらはその名だたるメーカーが悪いのではなく、おそらく偽物をつかまされた可能性が高いのではないか?と思います。
すべてが偽物なのではなく偽物を売りつける出品者がいるなど、本物偽物入り乱れているのではないかと思います。
多くの善良なマーケットプレイスの出品者には悪いですが、SD,microSDおよびイヤホンなど偽物率の大変高いものは怖くて買えません。
さらにレビューで動かないとの報告がいくつもあれば、これは……となってしまいます。
その点、この商品は少なくとも私が買った時はamazon直販です。
さすがにamazonが直接販売するものに偽物があるとは思えません。
1000円やそこら高くとも、信用度のきわめて高いamazon直販で買えるということは大変なメリットであると思います。
必ずしもamazon直販で買えという意味ではありませんが、いくらamazon経由だとはいえ、このような商品は偽物が多いためマーケットプレイスで買う場合は注意したほうが良いと思います。