5つ星のうち 4.0 LPレコードおすすめです, 2014/11/15
レビュー対象商品: ソニー 3ウェイ・スピーカーシステム(1台) SS-CS3 (エレクトロニクス)
私の使用環境です。
プリメインアンプ:TEAC A-630
スピーカーケーブル:audio-technica AT567S
レコードプレーヤー:KENWOOD KP-990
カートリッジ:audio-technica AT-10G
CDプレーヤー:TEAC CD-P650
ブルーレイレコーダー:SONY BDZ-AT350S
RCAピンケーブル:audio-technica AT564A

PCオーディオとしてはONKYOのSE-90PCIをデスクトップに差し込んで使っています。
色々なジャンルのものを聴いてみましたが、ジャズ>クラシック>ポップスの順に良い印象を持ちました。
意外だったのはLPレコードの再生音で、非常にみずみずしく聴こえました。
ポップスはボーカルがやや控えめに聴こえ、少し物足りなく感じました。
e-onkyoでの無料サンプルのハイレゾ音源を試してみましたが、エージングが足りないのか、環境が合わなかったのか、バイオリンの音が固く聴こえました。
AV機器を黒で統一させたかったので、デザインは申し分ありません。
比較のために近くの家電量販店で他のものを聴いてみましたが、悪くはありませんでした。
購入の決め手はデザイン、大きさ、値段でした。
ホームシアターではなく普通の音楽鑑賞として手頃なものを探していて、この製品に行き着いた次第です。
最近はLPレコードが静かなブームだそうですが、そちらにもうってつけだと思います。

商品

レビュアー