5つ星のうち 5.0 思っていたより便利, 2011/11/29
レビュー対象商品: TIGER 蒸気レスVE電気まほうびん とく子さん 電気ポット ブラック 3.0L PIA-A300-KS (ホーム&キッチン)
デザインがすっきりしていて机のパソコンの隣に置いても違和感がないです。
オレンジ色にライトアップされている水量メーターが見やすくてお洒落な感じ。
蒸気が出ないので、蒸気が掛かるから今までは置くのをためらうような場所にも置けるのがいいですね。
お湯を沸かす時の音も普通の電気ポットに比べてとても静か。
底面に回転する部分があるのでポットは置いた状態で軽く左右に回り取り回しがいいです。
ふたも熱い蒸気口がない分、取り外しが楽。

それに意外と便利なのが、給湯の時に注いだ分の水量が10ml単位でデジタル表示される事。
少し大雑把な感じですが、スープやコーヒーなどの飲み物を作る時や調理の時など
水量の目安が分かってすごくいいです。

寝る前や出かける前に節電タイマーをセットすれば電気での保温がオフになったり
長時間使わない時自動的に低めの設定温度での保温になったりと省エネ機能も豊富なのもいいです。