5つ星のうち 5.0 ビットリア プレミアムジップツールケースとの比較, 2015/9/17
レビュー対象商品: PWT ツールボトル ツールケース・自転車用工具入れケース 防水 ファスナー TBT300
ビットリアのツールケースは、ファスナーがボトルゲージと直接接触する為、丁寧に使っていても半年でファスナーが壊れてしまい、消耗品と割り切って2回買い換えていましたが、今回PWTのケースが防水ファスナーを使用しており、ファスナーが直接ボトルゲージに接触しない為、ファスナー及びゲージを痛めにくい構造になっています。またビットリアと比較して高さが2センチ位大きい為、容量に若干の余裕がある分ビットリアのケースをお使いの方も安心して移行出来ます。内部は片側がファスナー付きとなっているため普段あまり使わないパンク修理品入れに活用したり、お財布代わりに使う事も可能です。耐久性はこれからわかる事ですが、目視できる範囲での品質はビットリアと遜色はありません。価格も2割ほど安い為良い買い物が出来たと思っています。