5つ星のうち 3.0 CrystalDiskMarkの結果, 2009/11/19
レビュー対象商品: シリコンパワー USBフラッシュメモリー 【ドラゴンクエストX動作確認済】 16GB ブラック 永久保証 SP016GBUF2M01V1K (Personal Computers)
NTFS 標準のアロケーションサイズ
   CrystalDiskMark 2.2 (C) 2007-2008 hiyohiyo
   Sequential Read : 18.556 MB/s
   Sequential Write : 13.327 MB/s
   Random Read 512KB : 18.405 MB/s
   Random Write 512KB : 2.693 MB/s
   Random Read 4KB : 6.414 MB/s

FAT32 標準のアロケーションサイズ
   Sequential Read : 18.453 MB/s
   Sequential Write : 12.023 MB/s
   Random Read 512KB : 18.485 MB/s
   Random Write 512KB : 2.577 MB/s
   Random Read 4KB : 5.351 MB/s

exFAT 標準のアロケーションサイズ
   Sequential Read : 18.917 MB/s
   Sequential Write : 11.895 MB/s
   Random Read 512KB : 18.795 MB/s
   Random Write 512KB : 2.491 MB/s
   Random Read 4KB : 5.549 MB/s

Test Size : 1000 MB

シリコンパワーの4GBはSequential Readが32MB/sと高速だったため
期待していたのだが、16GBはそこまで速くなかった。

商品

レビュアー