5つ星のうち 5.0 驚異の軽さと性能, 2015/5/2
レビュー対象商品: ノースフェイス(THE NORTH FACE) ウルトラファーストパックミッド GORE-TEX NF01421 (ウェア&シューズ)
低山中心の初心者です。
実店舗で一目惚れして以来、半年越しでの購入となりました。
足のサイズは26.5cmですが、実店舗での試着をもとに、27.5cmを選びました。登山用靴下を履いてのサイズ感はちょうどいいです。
履いてみるとやはり軽い!!
なのに足首のホールドもしっかりとしており、軽さの為に他を犠牲に・・・という不安はありません。
先日伊吹山でのデビューとなりましたが、ガレ場ザレ場でのホールドも強く、何よりその軽さのお陰で軽快に歩くことができました。
ゴアテックスに関しては、まだその性能が発揮される場面が無かったので、未確認です。
ですが長く付き合える相棒となりそうな一足です。

商品

レビュアー