5つ星のうち 1.0 これこそ、<made in china>の最高傑作, 2013/9/11
レビュー対象商品: ARCHISS ノート用 I-T COOLER AS-NC20 ブラック アイティークーラー アルミ (エレクトロニクス)
いつものように、速やかな配送で商品が届きました。Amazonの対応は今回も星五つ。
早速梱包を開け、冷却台の上にMacBook Proを載せて、USB端子に接続。??! 冷却台からは何の音も聞こえない。
これは、安くて良いものを購入できた、と喜んだ。外気温は約35度、室温28度。5分ほど経過すると、PCに触れていた掌に熱を感じてきた。MacBookを冷却台から降ろし、それに手をかざしてみた。
Je,je,je,je,je!
大型22cmファンは勢いよく回転している。ティッシュ1枚をのせた。重量約1gのそれが微動だにしない。ファンが回転しているにも関わらず、風量ゼロです。本来なら、星ゼロ(評価するに値せず)としたいところですが、Amazonの対応には満足なので、星一つとしました。