5つ星のうち 4.0 日常使いには最高、スポーツには汗冷えに注意, 2015/1/24
レビュー対象商品: 防寒下着 BTパワーストレッチ ハイネックシャツ ブラック JW-170 あったか (Tools & Hardware)
身長172cm、体重58kgでMサイズを選択。
用途はサイクリングの時のベースレイヤーとして購入した。
コンプレッションはきつくなく、一日中着ていても息苦しくなることはない。
裏起毛になっており、手に持ったときにやや引っかかる感じを受けたが着てしまえば気にならない。
着た瞬間から暖かさを感じる。
これをベースレイヤーにして、ビブ、ミドル(ミズノブレスサーモ)、アウターと重ね着して厳冬期に走ってみた。
走り出しから暖かく、とても快適だ。
途中で峠を越えたりすると汗を吸ってしまい、汗冷えしてしまうのが欠点。
強度の低いライドならば快適さを維持できると思う。
日常使いでは、ややルースなフィット感なので気軽に着用できる。