5つ星のうち 4.0 5歳の娘に, 2013/12/29
レビュー対象商品: PhotoGenic フォトジェニック ミニエレキギター アンプセット MST-120S/PK (エレクトロニクス)
ギターの練習中に、どうしても気になるのかギターに触りたがる娘ですが、やはりギターは大きすぎて寂しそうな顔をしていたので購入。

パッと見、外見はストラトっぽくて良いです。
ピックアップの奥の仕上げの粗さと、塗装が届いていないのは気になりますが値段を考えれば上出来以上です。

チューニングはそこそこ合いますが、小さいので当たり前ですがオクターブチューニングは合いません。
また、ギター本体の大きさは小さいのですが以外とネックが太い(普通のストラト並み)のが気になります。
21フレットまでありますが、実際には18が指の限界。
まあ、そこまで行くと音痴になるので使いませんが、ヘッド付近のコードはそこそこ弾けました。

それでも娘が喜んで弾いているので良しとします。
その内、プラ板でピックガードでも造ってあげたいです。

大人の宴会芸グッズとしては演目や本気度により微妙かも知れません。