5つ星のうち 4.0 ありそうでない商品, 2014/11/20
レビュー対象商品: audio-technica ワイヤレスヘッドホンアンプ ブラック AT-PHA50BT BK (エレクトロニクス)
音質重視ならデバイスに直挿しか有線接続のポタアンなのでしょうが、取り回しの良さとそこそこの音質ともに求めたい人にはうってつけの商品。ヘッドフォンアンプを謳うほどではありませんが音圧は上がりますし、aptx、AACをサポートしているので対応品なら一般的に充分いい音で聴けます。イヤホンもちょっとこだわれば更に環境が良くなると思います。ただ以外に高い価格の割りにはチープなことと、何よりボリュームダイアルがすべって回しづらいのが残念ですが、Bluetooth機能を通話用でない音楽用途を前面に向けた商品って以外にありません。あっても大体ヘッドフォン自体に機能を組み込んじゃっているので、この商品みたいに音の出口を自由に変えられるタイプはアドバンテージがあると思います。SH06E+本製品+XBA-A2のaptx接続で切断もなく素人耳ですが満足しています。