5つ星のうち 3.0 確かに電池食いです, 2015/5/8
レビュー対象商品: 07-0887 ポータブルDVDプレーヤー DVDP-887Z 4971275708877 (エレクトロニクス)
 値段が値段なのであまり期待していませんでした。映ればよいくらいの気持ちでしたが、十分に働いてくれています。
自分は資格取得のためのDVD視聴なので、あまり高画質は必要としていなかったから、なおさらそう思うのかもしれません。閉じた状態で音声だけを聞くことも多いので、できたらもう少し音質がよかったら...とは思いますが。

取説にも明示してありますが、アルカリ電池6本で1時間しか持ちません(最初のレビューで3時間と書きましたが、間違いでした。すみません)。

ニッケル水素充電地で3時間でした。

ACアダプターで使うのではなく、外に持ち歩いて使う人はエネループ必須です。
そうでないと電池代の下敷きになってしまいます。

追記:使用開始から1ヶ月、毎日3時間程度の使用を続けてきました。基本的に持って歩いて音だけを聞いていることが多いのですが、最近、ちょっとした振動だけで停止することが多くなりました。もともと、耐衝撃性に問題があったということなのかもしれませんが、現実の使用時にはなかなか不便です。
ACアダプターを使って、据え置きにするのならば、いいですけれど持ち歩きには向かないみたいです。最近の症状なので、故障の前兆かもしれませんが、以前のレビューではほめすぎたかなとも思うので、注意喚起の意味で補足しておきます。