5つ星のうち 5.0 定期的なフィルター交換を! , 2012/2/26
レビュー対象商品: 東レ トレビーノ アンダーシンクタイプ浄水器SK77シリーズ用交換カートリッジ 鉛高除去タイプ SKC-77NJK (ホーム&キッチン)
自宅キッチン据付の浄水器のフィルター交換を1年に1回行っています
毎年購入先を探すのに苦労しておりましたところ
AMAZONで取扱開始されていたので注文しました
思い立ったら即、注文できます

当初は、フィルター購入だけのために工務店に連絡をし
代金振込で定価販売かつ送料も負担していました
その後、ネット通販に変えましたが、買いたい時に在庫が無かったり
価格が高かったり、毎年購入先を探すのが大変でした

AMAZONで定期交換パーツの取扱は助かります
しかも割引価格で送料込です

--------以下、参考情報として--------

本製品 SKC−77NJK は以下の製品と互換があります

・東レ トレビーノSK用 旧カートリッジ品番 SK77/S77J/SK77NJ
  上記の3品番は性能UP(除去項目が増えた)され、現行品に至っています

・MYM(現KVK) 浄水器用交換カートリッジ T35D (浄水器本体が東レのOEMです)
  販売ルートが異なるため、品番とパッケージが異なります
  (MYMは廃業でKVKへ移管されました)