5つ星のうち 5.0 想像以上に軽い, 2016/1/2
レビュー対象商品: ショウエイ(SHOEI) バイクヘルメット フルフェイス Z-7 マットブラック XL(61cm) (Automotive)
数年間海外勤務でバイクから離れてましたが、帰国したのでバイクと共にヘルメットも再購入。
今まではZ-5だったので後継のZ-7を選択。使ってみると想像以上に軽く、ヘルメット全体が
小さくなったように感じます。このインパクトは大きく、なんていうのかなぁ。。。一言で言うと、
楽。ヘルメットを着用する煩わしさとか、重々しさがなくなって、とにかく軽快。

安いヘルメットではないけれど、これを選んで良かったと思います。良い買い物が出来ました。