5つ星のうち 5.0 薄くて軽い, 2014/2/6
レビュー対象商品: docomo ARROWS Tab F-02F [ホワイト] (Personal Computers)
防水にもかかわらず薄くて軽く、300ppiと高精細なディスプレイが印象的です。
ステレオスピーカーの音質もよく、手元での動画視聴や写真鑑賞にとても活躍しています。
特に印刷した時と同じ位の細かさで、写真をその場で共有できるのは評価が高いです。

画面の輝度が低いにもかかわらず、視認性はとても高いです。
そうやって輝度を抑えているためか、電池持ちが異様と言っていいほどすごいです。
通勤などで3日ほど使っても、20%を割る位です。驚異的な電池持ちです。

また、電波の掴みが良く、スマートフォンがつながりにくい山奥でも、LTEで繋がります。
無線LANも30mくらいは普通に繋がりました。さすがにテザリングだと10m届かせるのがやっとですね。

microUSBのキャップが外れやすいことと、音量ボタンの位置が悪い以外は、理想的なタブレットです。
もう一歩詰めれば、最強と言っても差し支えない仕上がりのダークホースです。