5つ星のうち 5.0 お家で顔から身体までホームスパができます!, 2013/1/7
レビュー対象商品: Areti アレティ ウォッシュ 電動 洗顔ブラシ 毛穴ケア クレンジング キット Clarity 03 ※ ボディブラシ 軽石 付き メンズ 兼用 [CLV] (ヘルスケア&ケア用品)
これはスグレモノです!お家でホームスパができちゃいます!
防滴仕様で、お家というよりお風呂でも使えるんです。
普通に振動する洗顔ブラシは試したことがあるんですけど、
ただブルブルするだけなので普通の洗顔ブラシのように動かさなきゃならないし、
力加減がわからなくて、結局手で洗う方がいいのかなぁと思っていたところでした。
そこで出会ったこちらのお品は、ヘッドがくるくる回転してくれるので
お肌の上での移動がとてもスムーズです!なので、こすりすぎも防止できます。
洗顔フォームも手持ちのものでOKなので専用品が要らずコスパがいいです。
しかも顔だけでなく、全身に使えるのでとってもお得です。お家でスパ気分です!
ボディウォッシュもブラシの質感が顔用とまた違ってしっかり汚れや角質を落としてくれるので
市販のタオルやスポンジや手動のブラシなどいろいろ使いましたが、
どれよりもすっきり綺麗になります。まず、お風呂上りのボディローションの入り方が違います!
しかも足用のアタッチメントまでついてきます。軽石になっていて、
カカトの分厚い角質、今までやすり型のでがりがり削っていたのが、
このアタッチメントを当てて自動的にくるくるされているだけでどんどん薄くなってきました。
やすりで削りすぎてぼろぼろになっていたのが、優しく磨かれる感じになったら良くなったので
この優しいタッチくらいがお肌のターンオーバーに合っているんですね。
しかも!全身そうしてぴかぴかにするだけじゃなくて、
スキンケア用の、乳液用スポンジがまたアタッチメントとしてついてきます。合計4つです!
保湿も手でやるとムラができてしまうし、表面的にべちゃっとしかつきませんが、
このアタッチメントだと、仕上がりがダンゼンしっとりしますし、
スポンジの肌触りも、弾力があるので、小鼻とかの細かい部分にもフィットします。
これ一台でちょっとリッチな体験ができて、とてもお得だったと思ってます。
水洗いで丸洗いできるのも、毎日使いたい人にはすごくラクでいいですね!