5つ星のうち 5.0 305/325/355B 3タイプを比較してみました。, 2011/8/2
レビュー対象商品: ジェントス 閃 325 【明るさ150ルーメン/実用点灯10時間】 SG-325 (スポーツ用品)
2009年4月に305を購入(2,440円)して2年以上が経過しましたが、故障や外見的な変化も全くなく本当に素晴らしい製品だと感じます。用途は主に「ジョギング」「山登り」です。足元も明るく照らしてくれるし、電池の持ちも必要十分です。又、その強い光は「防犯用」としても役立つと考えます。

今回は追加で325(2,170円)と355B(2,760円)を同時購入しましたので、自分なりの比較/感想ですがお役に立てれば幸いです。

●3タイプとも単4電池3本をセッティングして102gです。●外観色 305はグレーシルバー、325はそれよりも明るいシルバーでスイッチ部分が共にオレンジ色、355Bはつや消しブラックでスイッチ部分もブラックです。●明るさの比較 305/355Bは共に100ルーメンですが、305は白色光でそれに比べると355Bの方はほんの〜り黄色味掛かっています。325は全体に黄色光ですが150ルーメンだけに他の2種に比較すると中心部までが全体に明るく感じます。355Bのみ点滅機能・自転車取付け用部品・携帯用のケースが付属しています。
自転車用でなければ、価格的には325は特にお勧めでかなり遠くまで明るく照らしてくれます。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2014/06/26 9:42:11:JST
MADAMさんのコメント:
購入する際の参考にとてもなりました。有難う御座います。

前の投稿への返答(返答日時: 2014/06/26 17:18:34:JST )
tampopoさんのコメント:
お役に立てたなら幸いです。メッセージありがとうございます(^^)/
‹ 前 1 次 ›