5つ星のうち 4.0 軽くてクッション性も◎, 2014/2/19
レビュー対象商品: [アシックスワーキング] asics working 安全靴 作業靴ウィンジョブ 52S (ウェア&シューズ)
約7ヶ月履いた感想
私は足の甲が厚い為、マジックが少し窮屈で一番下と真ん中のマジックはギリギリ留まっている状態です。
一番下のマジックはすぐバカになってしまい軽く浮いている感じです。

ホームセンターで売っている革靴のような2、3000円の安全靴と比べるるのもあれですが疲れによる痛みが全く無くなりました。
防水というか浅い水溜りなら浸みてきません。
しかし通気性はあまりよくないためムレます(個人差はあると思いますが足が臭くなりました)。

購入約7ヶ月で両サイド親指小指付け根位置(歩いたときに曲がる部分)に穴が開きました。
私は屋内作業の仕事なのでコンクリート床を歩き回っておりますがこんなに早く穴が空いてしまうとは思いませんでした残念です。
もう少し耐久性があるといいなと思いました。

安全靴とは思えないほど快適な安全靴には間違いないです。
しかし、穴が空いてしまったためもう一度この商品を買うかどうかは正直迷っています。