5つ星のうち 3.0 機能の向上が見込めるのですが・・・。, 2012/2/24
レビュー対象商品: 無線LANアダプター DY-WL10 (エレクトロニクス)
この商品を取り付けることにより、iPhoneアプリのビエラリモートが使えるようになり、とっても便利になりました。LAN接続も面倒な配線をしなくてすむので、すっきり接続できました。しかしながら、ビエラに内蔵されているアプリが、YouTubeにしても、何にしても、使いにくいこと極まりないので、結局リモコン機能以外はほとんど使っていません。オンデマンドで映画など頻繁にレンタルするような方や、とりあえず何にしても見れればいいと言う方にはお勧めです。ただ、無線LANの環境が家に存在する時点で、PCなどのデバイスをお持ちの場合がほとんどだと思うので、どうしても購入しないといけないものではないように思います。ビエラ新機種の上位モデルにはそもそも無線LANが内蔵されていますので、見た目もすっきりなってました。つまり、この商品がいらなくなったんですね・・・。最後に、届いた商品は逆輸入品でしたので、説明書が英文でした。