5つ星のうち 4.0 メーカーさんの対応が最高です!!, 2013/5/27
レビュー対象商品: North Eagle(ノースイーグル) テント リップツーリングドーム200 [2~3人用] NE171 (スポーツ用品)
友人がこのテントを購入してプレゼントしてくれましたのでレポートします。

先に言っておきますが、このスペックでこの値段は何処のメーカーでもありません!!
スペックは山岳テントに匹敵するほどほぼ最高です。さて、実際に使用した実感ですが。

商品自体はスペック通り良い物ですが、ちょこちょことミスがありました!!中国生産ですので仕方ないとは
思いますが・・・・

まず入り口を巻いて止めておくプラスチックのフックの付いた物が片一方しか付いていなかったです。
止めは両方付いていましたが。

シームテープの端の処理が甘く、はがれかけている場所が何箇所かありました。
入り口の赤い縁取りが、不要部分も付いたままで、切れ端として垂れ下がって付いたままでした。

縫製した後の最後の糸の処理がちゃんとしていなくて、縫い目から何箇所か糸が垂れ下がったままでした。
初張りの時に始めて気が付いたのですが、インナーの中に糸くずが大量に残ったままでした。

さて、悪い所ばかりを書きましたが、メーカーに連絡て部品だけ送ってもらうようにお願いしたところ、一度使用にも関わらず快くメーカー側から返品交換を申し出て下さいました。
受付の方の対応も素晴らしく丁寧で、不具合のあった嫌な気分は吹き飛びました(笑)
代替品はまだ届いていませんが、安心して待っていられます。

この商品はお値段の割りに作りも良いですし、購入を迷っておられる方は、購入して損は無いと断言できます。
もし何かあっても、メーカーに直接連絡すれば、ベストな対処をして頂けるので安心ですよ。