5つ星のうち 4.0 広辞苑の電子辞書, 2012/5/24
レビュー対象商品: SII ポケット電子辞書 SR610 広辞苑第6版 50音配列 漢字検索 (Personal Computers)
販売元SEIKOの電子辞書は、広辞苑第六版が収録され、四年ほど前から始めた趣味の「川柳」の作句にたいへん重宝しております。
キーボードは「あいうえお順」のキー配列とひらがな入力のため漢字を引き易く、高齢者には最適の機種と思われます。
電子辞書の中には、百科事典、英和辞典、漢和辞典など大容量で、価格の高いものが売られております。
SEIKOの電子辞書(SR610型)は、1万円以内で購入できますので、中学生、高校生のサブ辞書としてもお手頃でしょう。