5つ星のうち 1.0 ハードウェアの専門知識がない人には不向きです, 2015/11/28
レビュー対象商品: BUFFALO 無線LAN親機 11ac/n/a/g/b 1733+800Mbps ハイパワー Giga 1.4GHzデュアルコアCPU搭載 WXR-2533DHP (Personal Computers)
Buffaloの他ルーターはインターネットに接続するのに5分程度あれば十分だと思いますが、この製品は設定に3時間以上かかりました。
管理画面からプロバイダーを設定しても開通しないので、ウイザードで登録する必要があります。
説明書の手順通りでは正常に動作しないと思うので、初心者は手を出さない方がよいでしょう。開発途中で急いで発売した商品と言う感じです。
購入時ファームウエアは初期バージョンで、更新しても不安定さは変わりません。一度切断すると再設定しないと復旧しません。
率直な感想として性能や電波の届きが下位製品と比較して特に優れているというわけでありません。動作が極端に不安定な事もあり、とてもおすすめできるような製品ではありません。

※レビューを書いた後、あまりにも不安定なのでメーカーに電話して新品と交換してもらいました。いまのところ動作は問題ないようです。

余談ですが、この機種の中継機可能リストにないルーターを中継器として設定してみましたが、きちんと動作しています。
メーカーが動作確認を行っていないだけだと思いますので、試してみてください。