5つ星のうち 5.0 良いですよ。, 2013/6/2
レビュー対象商品: EPSON A4ビジネスインクジェットプリンター PX-105 (Personal Computers)
複合機は持っているのですが、複合機ゆえ大きすぎて「使う時だけ」出して
使っていました。
しかし、このたび自宅でドキュメントを印刷する機会が大幅に増えたため、
コンパクトで邪魔にならない、「印刷だけ」のプリンターを探していました。
事務書類の毒面とであるため、写真画質は不要でした。
さらに、自宅では複数台のPCがあるので、どのPCからでも印刷ができれば
言う事なしだったのです。

上記の環境下で使用するためのプリンターとしてマッチしたのがこの商品でした。

コレに決めた理由は4つ。
■本体寸法がコンパクトであること。
■ネットワークプリンタであること。
■汎用詰め替えインクが比較的安価なこと。
■価格がお手頃である事。(6600円でした)
商品を使ってみて受けた、個人的な印象
■設定方法は簡単でした(LAN接続)。無線接続の設定はしていません。
■プリンタ設定で「静穏動作モード」のチェックを入れるとそれなりに静かです。
■印刷結果には満足しています。
■給紙/排紙トレイはそれなりに安っぽい造りです。
■インクヘッドの動作時に本体がグラグラ揺れる事は気になりませんでした。