5つ星のうち 5.0 なかなかいいですが・・・, 2009/7/13
レビュー対象商品: ゴールデンスター 鋏 回転式 芝生鋏 2104 (Tools & Hardware)
わずかばかり植えた芝生の手入れのために電動のものを購入するのもなんだし、と考えて、この鋏を選択しました。質感や使用した感想は、なかなかいいです。スプリングもちょうどいいと思います。ただ、問題は手が疲れることですかね(苦笑)。左手と右手と交互に持ち替えて、なんとか2平米くらいの広さを処理しています。最近は週いちの割合でカットしているので、握力はつくかもしれません。

「やっぱ電動のを買おうかなぁ」と独り言のようにつぶやくと、妻が「こんな狭いところで、はずかしい」と言いました。そんなこともあって、この鋏、大切に使いたいと思います。