5つ星のうち 1.0 衛生的におすすめできません。, 2015/6/3
レビュー対象商品: イワタニ ミルサー 720 ホワイト IFM-720G-W (ホーム&キッチン)
父の介護食[ミキサー食]を作るために購入しました。
煮沸消毒ができるとのことで、衛生的だと思ったのですが、買った当日から、カッター部分に水が入り込み、何度も振っても排出できません。
そのうちに、ミキサーをかけたあと蓋を開けると、プロペラの下の部分から黒い油状の物が漏れ出してきました。カッターのジョイント部分からも漏れ出るためか、本体の内側にも黒いラインができています。体力の落ちた年寄りに、そんな物を食べさせるわけにはいきません。
岩谷のサービスセンターへ問い合わせしたところ、『ジョイント部分のねじを外せば水は排出できます』とのことでした。でもねじの材質は非常に柔らかく、ねじ山はつぶれ、毎回毎回そんな事をしている時間もありません。うちのカッターだけがそんな状態なのでしょうか?カッター部分を買い直しても同じ状態なら・・・。廃棄も考えている状況です。