5つ星のうち 5.0 永久保存ゲーム, 2006/12/3
レビュー対象商品: レゴ スター・ウォーズII (Video Game)
傑作。ルーカス監督の世界を見事に再現している。チャプターの合間に流れるムービーシーンは、コミカルだが実に映画に忠実。
映画自体のテイストは非常にシリアスだが、レゴによる演出が心の緊張にほどよい安らぎを与えてくれる。スターウォーズの荘厳さとレゴの愛らしさが見事にマッチしており、常にユーザーの冒険心と遊び心を掻き立ててくれる素晴らしい作品に仕上がっているのだ。
前作と共に揃えれば、エピソード'T〜'Yを網羅することができるので、是非前作と一緒に買い求めることをお勧めする。
キャラの数もとてつもなく多く、前作からのデータを引き継げば、その数は約116体。どのキャラで冒険するか迷ってしまうほどである。前作よりもキャラの動きが細かくなったことに加え、特殊能力も多数追加されているのも嬉しいところ。(ベイダーのフォースによる首締めや、ハン=ソロの回避行動、ドゥークー伯爵の電撃、チューバッカの噛みつき格闘やレイアの平手打ちetc…)
この作品の最大の魅力とも言える「2人協力プレイ」を活用し、ご家族と、友人または恋人ら親しい人と共にスターウォーズの世界へ飛び出し、1日がかりで一気に最終章まで駆け抜けてみるのも一つの楽しみでしょう。

商品

レビュアー