5つ星のうち 1.0 不良品でした…, 2014/3/3
レビュー対象商品: BUFFALO ミニステーション USB3.0対応 レグザ・アクオスほか対応各社TV録画対応 ポータブルHDD 2TB ブラック HD-PCF2.0U3-GB/N (Personal Computers)
たまたま外れを引いたかもしれませんが、当日に不良品ッと発覚。

Amazonに一度目連絡した際は、到着当日にも関わらず、
「BUFFALOに直接問い合わせて下さい」
ッと、BUFFALOの連絡先も教えて貰えず丸投げされました。

電話を切り直して、
すぐ掛け直し、別のオペレータの方に同じ内容を伝えたら、スムーズに返品対応して貰えました。

私と同じように外れを引いた方は、
返品の連絡をする際はオペレータにより対応が全く違いますので、電話を掛け直した方が良いかと思います。

不具合の内容はコピーしてる最中に固まる症状です。何度も試しましたが状況は変わらず、Googleで調べた対応策を試しても無駄でした。
(同日注文し、同日到着した 別メーカーのポータブルHDDは普通に使用出来ました)

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/04/17 17:12:33:JST
みえら太郎さんのコメント:
対応履歴というものに あなたの応対履歴が記入されますので

1度目で メーカーに直接応対してもらう旨をつたえ
 二度目にかかってきたので、 また違う判断で応対したのだとおもいますよ

ネット回線があるのなら、電話ではなく アカウント設定から返品手続きしたらいいと思いますよ
‹ 前 1 次 ›