5つ星のうち 4.0 これは満足, 2004/12/10
投稿者 カスタマー
レビュー対象商品: ゴジラ怪獣大乱闘 ~地球最終決戦~ (Video Game)
一週間後に発売されるゲームの繋ぎにする予定で何気なく購入したのですが、蓋を開けてみるとビックリ、予想以上の出来でした。
まず、それぞれの怪獣がとても個性的であること。
空を飛ぶモスラ、ラドンなどの怪獣もいれば、
地中に潜るバラゴン、メガロなどもいます。
メカゴジラやメカキングギラなどの機械獣も、かなりの個性を感じました。
ただ不満だったのが、前作(GC版)にはいたヘドラが削られていることと、ゲームには登場するものの操作できないバトラとエビラがいたことです。
ファイナルウォーズモードなんてのもあるくらいだから、ジラも欲しかった・・・。
あと、やはりゴジラのゲームなんだから、勝ったら敵が爆発するぐらいの演出も欲しかったです。
とはいっても、それらを踏まえてもかなりの良作だと思いますよ。
敵を投げ飛ばし、建物を投げつけ、熱線を吐いて闘うゲームなんてそうはありませんから。