5つ星のうち 5.0 この値段でMade in Japan, 2015/10/27
レビュー対象商品: Panasonic マイクロフォーサーズ用 30mm F2.8 単焦点 マクロレンズ LUMIX G MACRO ASPH./MEGA O.I.S. ブラック H-HS030 (Camera)
マクロレンズ代わりに、フルサイズ用35mmF2に接写リングを付けて撮影していたが、思ったよりも安かったので購入。
AFが使えるようになって、撮影時間が短縮されました。もちろん映りはシャープ。実売価格も安くお買い得でした。
撮り貯めた銀塩写真のデジタル化も、ステップアップリング(46-52mm)を介してNikonのスライドコピーアダプターES-1を取り付けてることで可能となります。

時々にじむような画像が撮りたくて、再び35mmF2 を取り出すのはご愛嬌。