5つ星のうち 5.0 不具合の兆候も見られない、放熱に優れた超スリムHDD, 2015/12/4
レビュー対象商品: USB3.0 外付けポータブルHDD 500GB MAL2500L2EX3/BK (エレクトロニクス)
購入後、MacのUSB3.0端子に繋ぎ、純正DiskUtilityでGUID/HFS+でフォーマットし、一発で使えています。
iTunes音楽データのコピーでUSB3.0で101MB/s弱(85〜100.9MB/s)程度まで速度が出ていますから、
低消費電力の2.5インチポータブルHDDとしては、比較的高速です。

ちなみに、こちらでの不具合報告を見るに、明らかにUSBポートの供給電源不足の症状です。
まずUSB2.0では電圧が低いので、バスパワータイプのHUBなどに接続していたら一発でアウトです。
USB3.0でも、バスパワータイプの機器を複数使っていれば供給電力が不足して動作は不安定になります。

解決策は、別電源供給タイプのHUBを用意するか、バスパワーの機器を減らすか、別電源供給タイプの接続ケーブルを使うかです。

「途中で読み書きが不良になる」「認識しない」「2台とも不良」は全て「電力不足」の症状なのを自覚した方が良いと思います。