5つ星のうち 1.0 更新の方は要注意!!(HPに小さく書かれている内容), 2015/12/29
レビュー対象商品: ウイルスバスター クラウド 10 3年版 DL版 [オンラインコード](最新・3台版) (Software Download)
半額セールの際にも議論にあがっておりましたが、更新の際は、現在所有のIDの更新期間が満了すると同時に更新しなければ、既存IDの有効期限はすべて破棄されるようです。  その旨、HPのみに記載がございました。  有効期限が迫ると毎日ポップアップやメールで脅しておいて、更新させるとそれがダメだというやり方は誉められたものではありません。 また、ID入れる段階で延長は分かっているのだから、アラートなどで知らせればよいものを、それを知らないことをいいことに更新させて、後戻りできない状態で「実は・・・」というのは、ある意味詐欺である。 ということで目立つように1点の評価とします  商品自体についての評価は特に問題とは感じておりません(VISTA機では相当、重いこと以外は)