5つ星のうち 5.0 毛玉取りの「匠の技」に出合う。, 2010/4/6
「毛玉取り」の商品を探すため、いろいろな商品のレビューを読んで、アートブラシ社の評価が高いことを知りました。

今、届いて、母が使い、お気に入りのショールの毛玉が取れ、きれいになっていました。
僕も、着ているボタン・ベスト・カーディガンの毛玉が、おもしろいように取れ、新品になったようです。
いろいろなところに、その道の商品と達人に、嬉しくなります。

ブラシのハンドルを握った時に、適度な曲がりが、生地とブラシが接触する角度を考えて使いやすくなっていることと、それと「浅草」の文字が、お気に入りです。

この「商品の説明」に述べられている「2代目、筆頭職人、大内達治氏」から、老舗ブラシ・メーカーの姿を想像しました。

追記 2016年1月2日

この毛玉取りブラシが、2年ほど見つからなくて、今朝、発見しました!
気になっていた毛玉を、早速、取り除いて、この便利さに、あらためて感謝です。
付属のブラシクリーナーも、とても便利です。

在庫切れ
レビュアー