5つ星のうち 5.0 出張ラジオが意外と良かった, 2013/10/23
レビュー対象商品: ココ(初回限定盤(CD2枚組)) (CD)
京騒戯画がじわじわ来ているので、歌はもちろんジャケットにも惹かれ
出張ラジオもついでに聞いてみるかということで購入。
ココはやはり素晴らしく、明るく開放感がある中にも切なさを感じられるとてもいい歌です。

さて気になるのがディスク2の「京騒戯画 〜コトと明恵のお茶の間通信〜 出張版」。
前半の「京騒戯画って?」はわりと当たり障りのないもの。
聞き所は後半の「たむらぱんをむかえて」です。
たむらぱんさんをゲストに迎え、ココが作られた経緯や歌に込められたテーマについて話されています。
アニメ本編に直接触れる内容ではありませんが(まあ始まったばかりですからネタバレ防止なのかもしれません)
京騒戯画が好きな人は通常版よりも500円出してこちらを買った方がいいと思います。