5つ星のうち 4.0 画面を大きくしたくて…, 2015/7/9
レビュー対象商品: LG 22MP47HQ-P ディスプレイ モニター 21.5インチ/AH-IPS非光沢/フルHD/HDMI (Personal Computers)
私は15.5インチのノートパソコンを使って動画製作、書類作成をしていますが、ウィンドウを出し入れすることが大変なので購入しました。
ノートパソコンは閉じて、HDMIで出力してデスクトップみたいのして使っています。

画面はFullHDで鮮やかです。角度を変えて見ても不自然な点はありませんでした。
ボタンを押してメニューから明るさ、コントラスト、応答速度、画質、カラー、音量など変更ができます。
ディスプレイ自体の幅は約1.8cmで薄いと感じました。スタンドの形がしっかりしているのでそう簡単には倒れないかと。
全体的には良いところが多いですが、人によっては少し気になる点もあります。

・内臓スピーカーがないのでそのままでは音が出ません。ですが裏側にイヤホンジャックはあるのでそれを使えば大丈夫です。
またイヤホンジャックを使うとノイズが聞こえます。ゲームや動画を見るぶんには無視して構わないですが、きちんと曲を聴く時には適しません。
パソコンの場合はオーディオ出力のみはパソコンからがいいと思います。
・端子が画面に対して垂直の設置されているでそれぞれ環境に合う合わないがあります。
・HDMI端子がひとつなので複数出力は分配器が必要になってくるところ。

この価格なら多少のデメリットがあってもディスプレイとしては全然問題ないです!