5つ星のうち 3.0 サイズ注意&湿気こもり用心, 2012/11/12
レビュー対象商品: 溶けないバイクカバー ハーフタイプ 3Lサイズ BB-705 (Automotive)
VTR用に購入しました。メーカーのサイズ表では2Lが指定ですが、ハンドルロック状態で使用できるよう、3Lにしました。ちょっと大きかったかな?2Lでも良かったかもしれません。

溶けない材質の部分は「エンジン・マフラーが想定される位置」だけなので、オーバーサイズだとせっかくの材質がエンジン・マフラーの遙か下に行ってしまう恐れがあります。サイズ選択は要注意です。マフラー交換車両や、オフ車など、「エンジン・マフラーが想定される位置」を外れるような車両には、全体が溶けない材質のものをオススメします。

装着するときにモタモタして、溶ける部分がエンジン・マフラーに接触させてしまわないよう注意が必要です。当方はエンジン停止後、最低30分してから装着するようにしています。

当方のVTRは、カバーかけての屋外保存ですが、雨のあとは湿気が抜けない、というか、雨が流れ込むというか、シートやタンクがじっとりと湿ってしまいます。ミラーの位置に換気口がありますが、そこから湿気が入り込むようです。屋外使用には向いていないようです。

商品

レビュアー