5つ星のうち 5.0 1歳半から, 2014/9/9
レビュー対象商品: シュトックマー 蜜ろうクレヨン ブロック16色 缶入り 61007 (おもちゃ&ホビー)
友人宅で使用し、気に入ったので購入しました。
ものを握ることができれば書けます。とてもお気に入りです。
クレヨンはいろいろと買いましたが、これを買っておけば他はいらなかったかなと思うほど。

ただ、不思議なのですが、なぜか中古品が送られてきました。
判断根拠は、ブロックについた多数の指紋と、多数のブロックの側面のへこみ、そして封をするシールがなかったこと、です。
(ブロックを握ると熱で溶けて凹みが出来ることは友人宅で確認済)
返品をしたのですが、今度もやはり黒だけ凹みがありました。ちなみに、封をするシールはついていました。
これがデフォルトなのでしょうか?輸入物なのでこんなものなのかな?

早く遊びたいと子供がウズウズしていましたので、もうこのまま頂くことにしましたが、皆さんは気をつけてみてください。