5つ星のうち 4.0 満足です。, 2015/9/11
レビュー対象商品: セルスター(CELLSTAR) ドライブレコーダー GPSアンテナ内蔵 2.4インチタッチパネル Full HD画質 パーキングモード搭載 日本製3年保証モデル CSD-570FH (Automotive)
数年前からドラレコ検討していて、解像度や地デジ干渉と他機能の面で躊躇していました。今回知り合いがもらい事故に遭ったのを機に、選定購入しました。ドラレコは躊躇しつつ以前AR-161GMを購入していたので、メーカーのサイトに出ている対応表を参照しオプションの接続ケーブルGDO-04を同時購入しました。フロントガラスに付属の透明テープで取付けた後に位置修正のため付け直したところ、テープは真ん中が伸びたものの再びしっかり取付いてくれました。パーキングモードはなし、普段必要ないので画像のビデオ出力も使用していません。イベント録画作動の感度はデフォルトで適切だと感じています。順光・逆光で自動の明暗補正が大きく動き、逆光で地上側が暗くなる時がありますが、画面中の空の割合を減らすようにアングルを調整するといくらか改善されるようです。メーカーには画面下部の明るさを重点的に測るようにしてもらえればと思います。同社の製品にもっと小型のものもありますが、ルームミラー(AR-161GM)をつけていれば運転席からほぼ隠れて大きさは気になりません。総じて、期待以上の製品で満足しています。